商学院组织师生集中观看电影《我的父亲焦裕禄》

发布者:管理员发布时间:2021-11-09浏览次数:2021

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥党史题材电影的宣传教育作用,2021年11月4日下午,商学院组织100余名师生党员在师生活动中心301报告厅观看电影《我的父亲焦裕禄》。
    电影《我的父亲焦裕禄》聚焦焦裕禄到洛矿工作及担任兰考县委书记期间的革命历程,展示了焦裕禄“做人讲感情、做事讲担当”的朴实情怀,刻画了一个为党的事业、为人民利益鞠躬尽瘁的党的好干部形象,具有很强的思想引领和教育意义。焦裕禄同志在兰考担任县委书记时所表现出来的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,被后人称之为“焦裕禄精神”。焦裕禄成为了后来所有为官参政者学习的优秀楷模,焦裕禄精神感召、鼓舞了一代又一代党员干部和普通群众,焦裕禄精神成为了我国为官者最基本的道德坚守。
    此次观影活动是党史学习教育的生动教材,观影师生党员被焦裕禄精神深深感动,表示在今后的工作和学习中,要认真学习焦裕禄同志心中有党有民、有责有戒,甘当“燃灯人”的高尚品质,传承弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,让“焦裕禄精神”永放光芒,激励一代又一代共产党员为实现中华民族的伟大复兴而接续奋斗!