江汉大学商学院与国美电器湖北区域分公司举行实习实训基地授牌仪式

发布者:管理员发布时间:2021-10-29浏览次数:2105

为进一步加强校企协作,更好实现产学研相结合,培养符合时代发展和企业需求的高素质人才,20211027日下午,江汉大学商学院与国美电器湖北区域分公司在国美武汉分部举行实习实训基地授牌仪式。

江汉大学商学院副院长汪朝阳教授MPAcc中心主任刘立燕教授工商管理系邹蔚教授、洪菲副教授,国美电器湖北区域运营总监刘芳、行政总监程少华、财务总监张玲等出席了授牌仪式。

签约仪式上,汪朝阳副院长介绍了商学院的办学优势与学科建设情况,他指出:建立实习实训基地是提高实践教学质量的有效途径和有力保障。商学院希望通过与国美电器湖北区域分公司共建实习实训基地,实现资源共享、优势互补、相互协作、双赢发展。一方面,为学院的本科和硕士研究生提供全方位、多层次的实践机会,让学生了解企业管理和运营流程;另一方面,企业也能获得高质量的人才资源和新鲜血液,并逐步扩大在学生群体中的知名度和美誉度。

国美电器湖北区域分公司运营总监刘芳和行政总监程少华介绍了国美电器的发展现状、战略布局、行业优势和人才需求。作为国内最大的家电零售连锁企业,国美在中国拥有2800多家门店,覆盖近1300个城市,同时依托供应链优势和IoT物联网技术,集自主研发、智能制造、云平台、大数据为一体,实现技术创新、产品创新和运营模式创新。其完善的培训体系和开放的晋升通道将为学生提供良好的实习实训环境,有助于让学生熟悉企业运作流程、规范和管理实践。通过同商学院建立实习实训基地,将为双方搭建更好的合作平台。

下一步,商学院将与国美电器湖北区域分公司持续合作,落实毕业实习工作安排,探讨人才培养、教研合作和校企共训等方面的深入合作