加强师德师风建设,营造清廉育人环境——商学院开展党风廉政建设宣教月活动

发布者:管理员发布时间:2021-09-30浏览次数:2132

为贯彻落实《江汉大学2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,将宣教月活动与党史学习教育、师德师风教育等有机结合,2021923日下午商学院党委书记张捍萍以《加强师德师风建设营造清廉育人环境》为题为全院职工讲清廉教育党课

张捍萍书记全面从严治党面临的新形势新任务入手通过学习习近平总书记提出的“两个存在”和“三个交织”的形势判断,讲解了当前党风廉政建设强化政治监督、正风反腐和标本兼治的要求对新时代高校教师职业行为十项准则的内涵进行了阐释,要求教师要严格遵守行为规范,落实“课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”的要求,防止师德失范、学术不端等问题发生;结合学习准则,通报了高校干部教师违纪违规问题典型案例;组织学习了《中国共产党纪律处分条例》相关条款的内容,使大家明底线知敬畏,不断加强师德师风建设,营造清廉育人环境课后,学院组织全体党员观看了警示教育片《贪欲不得,自毁人生》。

学院教职工表示,要坚定理想信念,筑牢思想防线,提升道德修养,凝心聚力,锐意进取,积极投身学校、学院各项工作,为推动“十四五”规划落实,“双一流”建设贡献力量。