情满中秋 心系商院

发布者:管理员发布时间:2021-09-22浏览次数:2304

丹桂飘香月当空,中秋校园情意浓。在一年一度的中秋佳节来临之际,校领导、学院老师们走访慰问我院学生,对同学们致以了节日的问候和祝福。

校领导慰问商学院学生

9月20日上午,校长景新华副校长陈功江学工部部长张焰、后勤服务保障中心主任冯键、商学院党委书记张捍萍、党委副书记王超及辅导员老师走进学生寝室,看望慰问了我院学生汪佳。汪佳是我院2021级金融专业的学生,因病从小行动不便,但他从不放弃,利用一切可用的时间专注学习,今年以570的高分考到江汉大学,是个品学兼优的学生。由于腿脚不方便,汪佳的妈妈在学校陪读,负责汪佳的生活起居。在知道汪佳的情况后,校领导高度重视,后勤服务保障中心、学工部及学院领导多次协调为其安排了无障碍宿舍入住。此次慰问,校领导及学院老师们为汪佳精心准备了生活日用品、书籍、水果等礼物。景新华校长亲切询问汪佳的学习生活情况,鼓励汪佳要继续努力学习,作为金融类学生特别要学好数学,为专业课打下扎实基础,并鼓励他适当发展自己的兴趣爱好。陈功江副校长则祝愿汪佳:一生都书写“佳”话。商学院党委书记张捍萍耐心询问了汪佳的身体状况,希望他能够一步一个脚印坚持的走下去,创造属于自己的辉煌。

声声问候,暖人心扉;殷殷期望,催人奋进。老师们的嘱托与关爱让汪佳及家人感受到了“家”的温暖,他表示自己将竭尽所能,朝着既定的目标而努力。

商学院发放“爱心大礼包”

为做好新生帮扶工作 9月20日中午,商学院生工作办公室主任王丰昌及辅导员罗亮、魏君两位老师,J01A108开展了“月满中秋,情满商院,爱心大礼包”发放活动,为学院35名办理了生源地贷款的同学送去了校资助中心及学院为新生准备的爱心大礼包。与此同时,还为每位同学发放了月饼,学生们表示,“第一次远离家乡在学校和老师同学一起过中秋节,很温馨,很暖心!”

露从今夜白,月是故乡明。此次中秋慰问,同学们深深地感受到了学校、学院领导老师的关心与关爱。江大就是我的“家”,大学生活变得更有“温度”。                                                      (通讯员:魏君)