商学院组织开展2021级新生开展心理健康教育主题班会

发布者:管理员发布时间:2021-09-17浏览次数:1657

9月15日,为进一步增强大学生心理健康观念,提高大学生心理救助意识,宣传普及心理健康知识,推进大生心理健康教育工作,营造良好的校园心理健康教育氛围,商学院12个班级利用晚自习时间,开展了以“大学生心理健康教育”为主题的班会。

本次活动共计483人参加,实现了全员全覆盖的参与率,班会由各班心理委员主持。首先各班心理委员向同学们介绍了什么是心理健康,心理健康的概念可以从与自己和谐、与他人和谐、与环境和谐三个层面来理解。其次,心理委员引导同学们思考自己现阶段想要的是什么?是想交往新的朋友,还是想了解自己获得成长,亦或是想探讨心理相关的问题。最后心理委员向同学们介绍了,如果同学们想获取一对一的心理帮助,可以通过团体活动、团体辅导、同辈小课堂等多种形式参与进来。

通过本次主题班会,提高了我院学生的心理健康知识水平,增强心理健康保障意识,懂得人际交往、建立和谐的人际关系。同时在学院里掀起了关注心理健康的热潮,让更多的人来关注大学生的心理健康问题,让更多的人对心理健康引起足够的重视,从而以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人,善待生命里的每一天。