商学院开展新生心理测评活动

发布者:管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:1604

9月9日,为了解新生心理健康状况,提高心理健康工作的针对性和有效性,按照校心理健康中心工作部署要求,我院精心组织安排14个新生班级在j01b区进行入校后的心理测评。本次参测人数共计573人,实现了全员全覆盖的参测率。

测评开始前,辅导员老师介绍了测评的重要性,并现场宣读了《知情同意书》。接着,强调了测评纪律,以保证学生在安静环境下独立完成答题。最后辅导员用ppt展示提示测试登录方式,答题提交成功的界面。现场井然有序,学生如期完成2个心理量表的测试。

心理状况摸底是新生入校后一项重要工作内容。结合心理中心的数据筛查反馈和入校后观察,学院将梳理新生心理健康档案,关注他们校园学习、生活状况,加强学生心理健康痕迹管理,夯实学院、班级、寝室三级心理危机干预机制。下一步,我院将开展入学教育之心理知识讲授、心理观影、心理讲座、团体辅导等活动,帮助新生尽快适应大学生活、掌握基本心理调适方法。

(商学院李佩)