江汉大学经济与管理实验教学中心召开2022年实验教学设备购置预算论证会

发布者:管理员发布时间:2021-09-15浏览次数:1806

2021年9月14日下午,江汉大学经济与管理实验教学中心2022年实验教学设备购置预算论证会在商学院J01A503会议室举行。本次论证会邀请了武汉大学经济与管理实验与信息中心主任陈训威、湖北经济学院实验教学中心常务副主任陈新武、湖北大学商学院副院长王鸾凤、湖北工业大学经管学院副院长张冀新、武汉轻工大学管理学院实验中心主任张阐军作为校外专家参会,江汉大学商学院副院长汪朝阳、江汉大学经济与管理实验教学中心副主任张晓翊以及工商管理专业、大数据管理与应用专业、物流管理专业、会计专业和旅游管理专业的实验教学项目申报负责人参加会议,论证会由江汉大学商学院副院长汪朝阳主持。

首先,汪朝阳副院长介绍了本次论证会专家和会议议程,并对出席会议的校外专家表示感谢,希望各位专家能够提出宝贵意见,帮助完成申报项目的论证。

然后,各项目负责人分别就拟申报的实验教学项目的建设必要性和可行性、项目建设目标、建设内容、预期成效、先期试用情况以及项目设备购置支出预算等内容进行了详细的汇报。专家们根据学校、学院的学科专业建设相关要求,从建设目标、建设内容、所需环境、经费运算、预期成果等方面逐一对申报项目进行论证评议,明确了各个项目建设的内涵,并对各项目申报方案的具体内容进行了指导,最终形成了对各项目申报方案的论证意见,为参会的各项目负责人进一步修改和完善申报方案提供了切实可行的建议,达到了本次论证会的预期效果。

汇报结束之后,专家们针对本次申报的项目,提出以下意见:一、本次实验教学中心申报项目要站在校级层面,充分考虑学校、学院的实际情况和学科专业发展方向,既要有针对性地完善实验教学,也要有共享意识,提高资源利用率,项目实施能够面向商学院、甚至全校更多的专业;二、实验教学项目要充分考虑到社会对专业人才的需求,理论要更好地结合实际,参照人才培养方案,细化实验教学学时计划安排,切实助推学科专业的发展;三、实验教学项目可以适当对标学校本科教学工作评估的相关要求和指标,统筹规划、充分论证、科学研判,利用好各项教学、科研经费,切实提升学院教学质量。

最后,汪朝阳副院长对论证会进行了总结,他充分肯定了各位专家的意见和建议,并表示会后将会对专家们提出的意见进行认真总结,对申报材料继续进行修改和完善,也再次对出席本次论证会的专家们表达了由衷的感谢。