江汉大学旅游管理国家一流本科专业创建咨询指导会召开

发布者:管理员发布时间:2021-07-25浏览次数:1649

717日上午九点半,江汉大学旅游管理国家一流本科专业创建咨询指导会在中南财经政法大学工商管理学院召开。

中南财经政法大学工商管理学院在国家一流本科专业建设上成效卓著,经验丰富,目前已有旅游管理、国际经济与贸易、农林经济管理、市场营销四个国家一流本科专业建设点。我校旅游管理系刘勋、吴卫东、刘小燕等带着前期广泛征集的专业建设、人才培养、服务社会等相关问题,专程前往中南财经政法大学工商管理学院取经问道,受到中南财经政法大学工商管理学院党委副书记李芳、旅游管理系主任邓爱民教授等热情接待和毫无保留的指导。

邓爱民教授介绍了财大工商管理学院和旅游管理系国家一流本科专业建设的成果、经验和路径,分析了我校旅游管理专业建设的优势和突破口、存在的主要问题及其解决思路与对策,寄语我校旅游管理专业转换观念,重申报更重建设;优化管理,重百花齐放更重凝心聚力;争取资源,重内部建设支持更重外部交流互鉴;挖掘潜力,重全面推进更重特色和优势发展。切实提高专业人才培养质量、学术科研水平、服务社会能力和党建引领作用。

持续两个多小时的咨询指导会和睦热烈,对于仍存在的一些问题和想法,双方约定继续开展切实和深入的交流活动。江汉大学旅游管理系一行获益良多,国家一流本科专业创建思路更加清晰,方向更加明确,信心更加充足。

(通讯员:刘勋 吴卫东 刘小燕)