我校在第七届中国国际“互联网+”大赛湖北省复赛中喜获3项金奖

发布者:管理员发布时间:2021-08-01浏览次数:1637

近日,第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学举行。我校参赛项目荣获金奖3项、铜奖3项、“我梦见-楚天创客”铜奖4项。

大赛以“敢闯、会创”为核心要素,持续引领高校人才培养模式变革,提升学生敢闯的素质、会创的能力。本次比赛分为高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、国际赛道、萌芽赛道和产业命题赛道。经过省复赛网评专家的严格评审,共有332个项目进入此次省决赛。

经过激烈的角逐,我校“云爱智能药盒—您身边的智能贴心管家”、“引水智源-一种自然能智能灌溉泵”、“汉祈文创”三个项目获得金奖;“独当一‘面’-智能无人早餐领跑者”等三个项目获得铜奖;“多元控制悬臂式晾衣架”等四个项目获得“我梦见-楚天创客”铜奖。

本次获得金奖的项目团队均来自我校众创空间入驻团队,参赛项目在教务处联合智能制造学院、设计学院、工程训练中心、创业学院等专业老师的指导下不断完善,最终斩获金奖。后续创业学院将继续联合各学院遴选种子项目进行孵化,组织专家评选优秀项目团队入驻众创空间,为在校创业青年提供助力。