旅游管理专业赴恩施进行行业考察和社会调研

发布者:管理员发布时间:2021-07-16浏览次数:1490

79-11日,江汉大学旅游管理专业20182019级同学前往恩施进行行业考察和社会调研活动。整体活动安排饱满、组织有序,同学们在真实的行业实践和与游客、经营者、旅游中间商、旅游企业等接触和碰撞中,提升了专业认知、意志品质和行业信心。

79日上午七点,旅游管理专业全体同学兵分两路前往清江沿岸进行行业考察和社会调研,下午大家又马不停蹄前往恩施土司城调研,当天活动重点是接触行业、接触当地生活和文化,大家在行业经营和社会生活实践中不断提升专业认知,了解专业需求。10日,大家在老师们带领下前往大峡谷和女儿城开展活动,重点是旅游行为分析。在大峡谷,大家接触到不同的旅游者、景区经营管理者、生活不易的滑竿挑夫和背篓妇女,并采访到本校往届校友,学生们真正接触了社会,提升了纪律意识和时间观念,增进了与人打交道的本领。11日,大家冒雨在梭布垭景区进行考察和调研,重点是总结景区开发和经营的问题,大家对昨日大峡谷及梭布垭景区运营中的问题充分交换了意见。

通过行业考察和社会调研,大家全面而深入地了解恩施的民族、历史、文化,特别是恩施发展旅游业的道路和途径,切实体会到酒店、旅行社、景区等行业发展的窍门、艰辛和前景,了解了旅游者、旅游从业人员、经营者、管理者、社区居民等旅游相关者的旅游行为和思想。师生们圆满完成了全部调研任务,超预期达到了活动的既定目标,全体学生综合素质和专业素养得到全面、切实的提升,对行业的认识和思考更加深刻透彻。

(通讯员:潘琴,杨小兰,刘勋)