谢先启院士莅临商学院指导工作

发布者:管理员发布时间:2021-07-14浏览次数:2377

为进一步发挥学术委员会在学科建设、学术评价、科学研究、学风建设等学术事务中的作用,校学术委员会主任委员谢先启院士带领校科研处、研究生处、人事处负责人,7月14日上午莅临商学院调研指导工作。商学院全体领导班子成员、各系室主任及科研骨干代表等参加座谈。

会上,学院领导班子及与会人员汇报总结了现阶段学院相关工作取得的成绩和经验,并提出了在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、师资队伍建设等方面存在的问题和不足。随后,学校各职能部门负责人相继对老师们提出的问题作出解释,阐述了下一步学校学院的建设与发展目标,以及相关工作的意见与建议。

座谈会上,谢先启院士肯定了商学院教师近年来所取得的成绩,对老师们表达了慰问之情,对学院未来的发展目标和工作思路予以指导。他指出从现在开始,商学院就应全力以赴、创造条件、整合资源为申博做准备,要将“要我搞”变为“我要搞”;他强调,我们一定要走出去,加强交流,只有多加强外部交流和内部交流,才能不断产生灵感、扩充资源,要想方设法创造条件把事情办成;最后他提出,老师们要多争取纵向、横向课题来不断提升自己,多与企业联系,发挥资源的优势,做到为我所用;希望学院矢志不渝,攻坚克难,守正创新,努力开创商学院未来发展新局面。

座谈会持续3个小时,气氛活跃,与会人员纷纷表示一定按照谢先启院士提出的要求,积极行动,根据学校发展目标任务科学制定好学院未来发展规划,为学校学院建设发展贡献智慧和力量。(李莹供稿)