江汉大学商学院赴北京高校和企业调研学习

发布者:管理员发布时间:2021-06-29浏览次数:2160

为推进学院专业发展、人才培养和实验室建设,2021年6月23日-24日,江汉大学商学院副院长汪朝阳教授一行7人赴北京联合大学SAP(思爱普)中国、德昂信息技术(北京)有限公司开展调研和学习交流。本次调研活动获得了北京联合大学商务学院副院长陈建斌教授、副院长郑丽教授等院领导及相关企业领导的大力支持。

调研过程中,北京联合大学商务学院经济与贸易专业负责人郑春芳教授分享了其建设国家一流专业的相关经验;薛云教授介绍了信息管理与信息系统专业校企合作的十年历程和成果;江汉大学陈星光副教授、王倍老师介绍了我校大数据管理与应用专业的人才培养方案和招生情况;围绕国际经济与贸易专业发展特色、大数据管理与应用专业规划、商科核心课程建设、教学理念与方法等主题,调研组与北京联合大学展开了深度的交流与讨论。交流中发现,北京联合大学与我院在专业设置、人员结构、生源特征等方面有着高度的相似性,其专业特色的定位与凝练、校企合作的模式和经验值得我们借鉴。

此外,调研组一行还参访了SAP和德昂信息技术(北京)有限公司。调研组与SAP教学团队、德昂校企合作团队就商科信息化课程体系和教学方法、校企合作经验、商务智能实验室建设等进行深入的探讨和交流。

此次调研细致深入,在新商科专业发展、大数据管理与应用新专业建设、商务智能与大数据实验室建设等方面都收获了宝贵经验。