中国电子系统技术有限公司毕昇数据科学院院长曹亚昕博士作客江大大讲坛

发布者:管理员发布时间:2021-06-12浏览次数:2247

2021610下午14:00~16:00,中国电子系统技术有限公司毕昇数据科学院院长加拿大蒙特利尔大学人工智能专业博士曹亚昕先生莅临我校,在江汉大学商学院A501报告厅就我国信创行业的发展话题,展开了一场学术讲座该讲座吸引了来自商学院大数据管理与应用专业人工智能学院各专业的一百三十余位学生前来学习。

曹亚昕博士在讲解

本次讲座由江汉大学商学院院长陈磊教授和物流与信息管理系副主任陈星光教授主持讲座于下午两点准时开始,曹亚昕博士首先向大家界定了信创的基本内涵并简述国产信创行业的当前发展,提出了未来国产信创发展的重点内容:独立自主。之后曹亚昕博士侧重概述了中国电子云和行业数字化这两个国产信创发展的重要方面,并介绍了二者在国家交通、政务、医疗、经济金融等方面的应用。讲座期间,同学们认真听讲踊跃参与,曹亚昕博士也针对部分同学提出的疑问给予了耐心细致的解答,现场气氛活跃,同学们均受益匪浅。此外,作为我院大数据管理与应用专业的培养方案制订负责人,陈星光副教授就该专业的就业方向问题与曹博士进行了深入探讨。

曹亚昕博士为同学解答疑问

这次学术讲座不拘泥于抽象知识,生动形象地同学们展现了我国信创行业及其发展现状成就、不足与挑战,也让参讲同学们对自己所学专业有了更深刻的理解,启发同学们将所学的专业知识与社会需求及科技发展趋势相结合

(通讯员:郑世杰)