加强考风考纪教育 创建文明诚信校园——记商学院考风考纪主题班会

发布者:管理员发布时间:2021-06-11浏览次数:1505

为了培养同学们讲诚信的良好品质,严格考风考纪,202169日,商学院召开了“诚信做人,从点点滴滴做起”的考风考纪主题班会。诚信是什么?农民说,诚信是秋天里结出的丰硕果实;老师说,诚信是师生间纯洁的感情;工人说,诚信是辛勤劳作下生产出质高价优的产品。简而言之,诚信是个人的立身之本,民族的存亡之根。

在主题班会中,班委们围绕学习的主题内容、目的,以及诚信在日常生活中的重要性展开。本次班会主要由四个环节组成,第一个环节是班干部上台讲述关于诚信的历史故事,比如曾子杀猪、商鞅立木等等。第二个环节是由班长进行违纪案例的警示教育,用曾经的反面案例告诫各位同学以儆效尤、汲取教训。第三个环节是班长组织全班同学学习《学生手册》,更深入了解学校的各项校纪校规,理解其背后蕴藏的精神品德,进而使同学们树立诚信为本、公平竞争的思想观念。班会接近尾声,最后一个环节由班长带领各班同学进行诚信承诺书宣誓,同学们纷纷郑重地在承诺书上签字,并齐声宣誓:“我承诺:严格遵守考试纪律,诚信应考......”。

通过此次主题班会,同学们深刻体会到诚信这一中华民族传统美德的重要性和必要性;并在心中树立了诚信为本的观念,同时,同学们也意识到知行合一、以身作则的重要性,将诚信为本的美德内化于心、外化于行,从点点滴滴做起,严格遵守考风考纪,严禁考试作弊行为,使诚信文明蔚然成风。

工商管理   成露露