百年风华心向党 青春建功新时代——商学院学生党支部赴共产党人主题公园开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2021-06-02浏览次数:1939

2021521日上午,商学院学生党支部前往位于武汉市洪山区的共产党人主题公园,开展以“百年风华心向党 青春建功新时代”为主题的党日特色活动,学生第一党支部书记万星宇、学生第三党支部书记陈亚东及25名学生党员参与活动。

该主题公园是华中地区最大的“共产党人”主题公园,也是武汉市唯一的“共产党人”主题公园,内设有“中华旗帜”、红色互动体验区、宣誓广场、共产党人展示长廊等,集教育性、趣味性、互动性为一体,带领学生党员身临其境的感受革命先辈奋斗历程、追忆往昔峥嵘岁月。

本次支部主题党日活动共八项内容,在6+N”学习模式的基础上,结合主题创新形式,融入讲述武汉红色故事、分享我的入党初心、学习习近平总书记对新时代青年的寄语、谈谈共产党员的样子等内容。首先由向芷珊等三名同志为学生党员们讲述了八七会议、毛泽东在武昌完成《湖南农民运动考察报告》、革命烈士林祥谦等红色故事,引导党员以史为鉴、学史力行。其后程文擎等三名同志分享自己的入党初心,讲述最真实最感人的初心故事,带领大家忆初心、立大志。接着王瑜琛等八名同志进行诵读,学习习近平总书记有关青年的寄语,让青年党员坚定信仰信念,坚守青春使命。随后郑元元等同志畅谈自己眼中共产党员的样子。“我眼中的共产党员就像一盏盏蜡烛,这些蜡烛燃起点点烛光,汇聚成火炬,汇聚成灯塔,迸发出耀眼光芒,照亮和引领着我们的精神航向。”“和人民群众想在一起,站在一起,为人民群众办实事,解难题,勇担当,这就是我眼中共产党员的样子。”一句句朴实的话语,映射出共产党员应该具备的优秀品格和政治底色。活动的最后,学生党员们齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,真情表达对历经百年风雨的中国共产党的感恩和崇敬之情。

本次活动以实地参观学习的方式,结合故事讲述、寄语诵读、歌曲合唱等表现形式,带领学生党员深入了解党的发展历程与光辉历史,鞭策党员以革命先辈为表率,时刻牢记历史使命、矢志不渝接续奋斗、昂首阔步迈进新时代。