江汉大学商学院物流与信息管理系赴北京相关高校调研

发布者:管理员发布时间:2021-05-17浏览次数:1649

推进物流管理专业和大数据管理与应用专业的建设与发展,512日-13,物流与信息管理系主任李燕、支部书记万凤娇、副主任陈星光和物流管理教研室主任杜娟一行4人赴北京交通大学和北京物资学院进行调研,两校的物流管理专业均为国家级一流本科专业建设点,注重大数据管理与应用。

512日,北京交通大学经济管理学院副院长华国伟教授、物流管理系主任兰洪杰教授、专业负责人徐杰副教授、郑凯老师调研一行进行座谈座谈上,李燕主任首先介绍了本次调研的目的和需求。副院长华国伟教授简要介绍了学院的基本情况,物流管理系主任兰洪杰教授从专业发展历程、办学规模、管理模式、师资队伍及教学科研成果方面进行了详细的介绍。随后,双方重点针对物流管理专业的教学体系、人才培养方案、教学科研等方面问题进行了深入交流。

513日北京物资学院智能物流系统北京市重点实验室副主任李俊韬教授、袁瑞玲副教授骨干教师与调研组一行进行座谈。座谈会上,物流管理专业副主任赵宝芹老师介绍了北京物资学院在物流学科专业建设、人才培养、学科竞赛、实践教学方面所开展的前期工作和取得的成绩。大数据管理与应用专业负责人申贵成教授详细介绍了信息管理与信息系统及大数据应用与管理专业的建设情况李俊韬教授分享了以智能物流系统实验室为依托开展的科研项目、科技成果和人才队伍建设情况。随后双方重点就人才培养模式、校企合作、实验室建设、本科生就业及培养方法方面问题进行了深入交流。

通过此次调研活动,进一步增进了院校之间的深厚情谊,加深了合作交流的热情。大家一致表示要充分学习和借鉴兄弟高校先进办学经验,立足学院发展实际,科学谋划,扎实推进物流管理专业和大数据应用管理专业建设与人才培养,实现新突破新发展

物流与信息管理系