榜样的力量系列活动----商学院开展会计专业学习经验交流会

发布者:管理员发布时间:2021-05-12浏览次数:1424

为帮助和引导大学生树立正确的理想信念,培养具有优秀素质的社会人才,进一步推动我院优良学风建设。商学院于5月9日针对20级会计专业同学开展学习经验交流会,通过本次经验交流会的开展,同学们学习了如何养成良好的学习习惯,促进其对会计专业的深入了解。

2018级的优秀学姐王颖鑫同学通过PPT向大家展示了如何学习会计专业知识及对未来学习的规划。她们认为首先需要确定自己的目标,目标越明确,学习积极性越高,为实现目标付出的努力越多,学习意志就越坚强。

其次她们从思想,学习,实践等方面为低年级学子一一讲解。在思想上,要积极向党组织靠拢,有入党意愿的同学可以尽早提交入党申请,越早越好。在学习上,要仔细阅读学校发布的人才培养方案,多询问,多收集,做好自己的规划。在学习过程中,高效的学习方法尤为重要,学姐介绍了她们的记忆方法、学习方法和课堂笔记整理法,对大家颇有益处。同时要利用好网上的优质资源并坚持学习英语,注意平时的积累,养成习惯。在实践上,学姐展示了她们的各种证书及活动证明并且向我们推荐了一些适合我们参加的考试,比赛,比如初级会计师考试、互联网+、商赛及各种囊括科研,竞赛,志愿活动的实践方式。

在经验交流会的尾声,同学们认真听讲,积极参与,提出了一些自己的问题和询问对未来规划的建议,现场气氛热烈。通过本次学习经验交流会,解答了低年级学子对学习的困惑与迷茫,促进他们更好的学习,实现自己的目标。

撰稿人:20级会计学 李浩然