江汉大学商学院社会主义核心价值观与文明旅游建设讲座圆满结束

发布者:管理员发布时间:2021-04-30浏览次数:1795

2021429日下午2时,江汉大讲坛“社会主义核心价值观与文明旅游建设”主题讲座正式开始。本次讲座邀请的专家是中南民族大学管理学院卢世菊教授,旅游系全体教师和19级、20级旅游管理班学生参加。

围绕讲座的主题,卢教授一开始先与同学们互动,询问大家社会主义核心价值观24字是什么,同学们异口同声答道富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善声音整齐有力。然后卢教授从不同的方面展开本次讲座。由文明旅游的内涵到文明旅游建设的迫切性,从个人政府旅游企业旅游从业者媒体等各个层面展开。首先从行为视角、现象视角、发展视角等三个角度阐释了文明旅游的内涵讲解了三者之间的关系。又通过列举各种不文明的旅游行为阐述了文明旅游建设的迫切性。最后从多个主体出发讲述了怎样去引领文明旅游健康发展的措施。讲座内容循序渐进,条理清晰,同学们在卢教授的讲解下理解了本次讲座的主题。

通过本次讲座,各位同学真实地感受到了现在旅游行业面临的问题和各个主体应该去做的事情,也更加明白我们作为旅游管理系的学生应该怎样去为旅游整个行业贡献自己的一份力。(通讯员 冯思颖 吕红霞 吴卫东