我家脱贫啦——说说我家乡的大变化

发布者:管理员发布时间:2021-04-20浏览次数:1589

2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年,为进一步引导学生塑造诚信品质,树立感恩意识,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。2021418日,商学院组织开展我家脱贫辣主题班会20旅游管理全体同学参加了此次班会。

班会在两位班长的主持下正式开始,在同学们热烈的掌声中第一位分享者徐同学走上了讲台,她从武汉的美食美景美色入手,以PPT的形式向大家展示着武汉九省通衢的千年韵味,又以2020年新冠疫情为切点,讲述了武汉是如何在国家和党的领导下,带动全体中国人民发挥中国力量打赢这场抗疫攻坚战,生动形象的刻画了中华儿女的不屈精神。接着第二位分享者文同学上台,展示着贵州雷山的独特景色,他从家乡的人,家乡的民风民俗为中心,展示了脱贫前后的差距和现在美好生活的风景。班会上,同学们听得非常认真,还时不时进行交流和互动,气氛十分活跃,通过讲述者的分享,同学们也更加深刻的体会到了脱贫后的家乡越来越美,乡村环境焕然一新。

在同学们的意犹未尽班会结束通过此次班会同学们也更加深刻的感受到了国家扶贫的力度,理解和领会了脱贫攻坚战所取得的辉煌成果。

商学院  冯思颖