湖北省总工会十三届五次全委(扩大)会议在武汉召开

发布者:管理员发布时间:2021-02-26浏览次数:144


 来源:湖北工会网   

 



2月24日,省总工会十三届五次全委(扩大)会议召开。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央决策部署和省委、全国总工会工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结广大职工为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献智慧和力量。





他指出,要提高把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,围绕“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,聚焦我省重大战略、重大项目、重点产业,广泛开展劳动和技能竞赛,做实“产业工人队伍建设改革提升年”,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,动员职工为开局“十四五”建功立业。

他强调,要聚焦增强“三性”深化工会改革,紧扣需求抓服务,坚持依法抓维权,综合施策抓基层,构建联系广泛、服务职工的工作体系,把工会政治优势、制度优势转化为治理效能、服务效能。要突出党建引领、能力支撑、作风养成,发扬“三牛”精神,以优异成绩向建党100周年献礼。



 省总工会党组书记、常务副主席董永祥就贯彻落实省总工会十三届五次全委(扩大)会议尤其是尔肯江·吐拉洪讲话精神强调,要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,践行“两个维护”,立足新起点,把握新要求,聚焦新目标,干出新成绩,突出新作为,展现新风貌。当前要突出抓好常态化疫情防控,组织开展职工就业,扎实做好维权服务,启动“产业工人队伍建设改革提升年”,大力推进“两项改革”走深走实等,争取各项工作开局漂亮、全年精彩。

会议审议通过了董永祥作的题为《团结动员广大职工奋进新征程 以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼》的工作报告。

会议履行了相关人事事项的民主程序,选举胡和平为湖北省总工会第十三届委员会副主席,选举杨辉为湖北省总工会第十三届委员会副主席(挂职)。

会上,省总工会党组成员、副主席刘晓林就有关人事事项作了说明。

省总工会党组成员、经费审查委员会主任舒琼作了《关于2020年工会经费审查审计工作情况和2021年工作安排的报告》。

与会代表围绕会议主题进行了认真思考和充分讨论,对做好2021年工会工作提出了意见建议。

省总工会领导刘业发、胡和平、张方胜、刘富国、刘建宇、杨辉、曾向阳、杨祉刚、吴何庆、彭敏,二级巡视员王华虎、郑明华、李斌,省总工会十三届委员会委员、经审会委员;拟增替补委员、经审委员以及不是委员的市州、直管市总工会,大型企业、省直产业、省金融各行(司)工会主要负责人;不是经审委员的市州、直管市总工会经审会主任;不是委员的省总机关各部室和各直属单位主要负责人参加会议。

(省工会新闻信息中心)