开展主题教育 推进一年级工程项目 | 商学院开展2020级新生座谈会

发布者:管理员发布时间:2020-11-04浏览次数:1163

为帮助大一新生迅速适应校园,加强主人翁意识。2020113日下午14:30,商学院党委书记张捍萍在J01A210与大一新生进行了一场生动亲切的座谈会。会上大一新生代表积极踊跃发言,辅导员袁熙老师与书记一同悉心听取了新生代表关于校园生活、大学学习以及未来规划的想法和建议。

会上,首先由新生代表轮流发言。他们意气风发,斗志昂扬,对自身发展和学校建设提出了许多自己的想法和建议,张捍萍书记听取了他们的建议并做了认真记录。随后,针对同学们的想法,书记作了总结梳理,并就新生在校学习、校园生活以及学校政策等多方面作了重要讲解。张书记在讲话上首先指出,大一新生应加快从高中到大学生活的各方面转变,迅速适应新的学习生活。其次,向同学们传达了要理解学校为保证学生安全而实施的封校政策,在此基础上,呼吁同学们忆苦思甜,美好生活来之不易。武汉经此大疫,有医护党员和长辈们冲锋一线,保障二线,坚持奋战数月,才有如今的解封武汉城、重开高校门的伟大战果。

张捍萍书记尤为重视同学们的学习情况,在座谈会上,她高度肯定了对于部分新生代表提出的学习及考研问题。她建议同学们仍然要以学习为中心,把学习抓好抓实。同时要求同学们不断提升自身学习能力,向江汉大学的优秀前辈看齐,争做优秀的江大人。“孤陋则寡闻”,书记也指出,在学习过程中,要积极向老师寻求帮助,乐于和同学交流探讨。习主席也曾说过:“广大青年抓学习,既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专 。”可见学习是学生的第一要务。对于同学们所提出的不了解考研的具体情况的问题,张书记也第一时间提出了解决办法,她向同学们承诺,会组织优秀学长学姐给同学们交流分享经验。

最后,辅导员袁熙老师对此次座谈会进行了总结,她表示以后会经常召开此类座谈会,并对张书记的讲话表示感谢。座谈会历时一个小时,这不仅架起了校领导与大一新生沟通了解的桥梁,而且从张书记的讲话中,新生代表们深切感受到学习的重要性和学院领导对学生的关心。