企业参访助学生深入了解财会工作,思考职业方向

发布者:管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:1176

企业参访助学生深入了解财会工作,思考职业方向

2019年11月20日下午,为增强ACCA方向班学生对于财务工作的理解及就业前景的了解,我校商学院联合楷博财经与ACCA武汉代表处,组织了ACCA方向班学生与湖北经济学院与武汉纺织大学等学校的ACCA学生共同前往某知名企业共享服务中心进行了参访学习。

参访活动于下午两点准时开始,人力资源经理Miffey首先带领同学们参观了员工的工作区域和休闲区域等,企业共享服务中心开放式的办公环境和对员工人性化的贴心关怀给同学们留下了深刻的印象。接着,财务总监Jane发表讲话,对同学们的到来表示热烈欢迎。企业华中财务共享中心总管Grace则对企业的历史、发展规模、企业文化、中心的工作流程给同学们做了简单介绍,也对共享服务中心工作涉及的七大板块——商业发票核算、付款费用、呼叫、精益数字化、系统流程优化、税务、收入收款——进行了详细的讲解。

人力资源部门的Miffey随后就企业的人才甄选、人才库培训、员工发展等问题与同学们展开了热烈的交流。最后,中心也邀请到就职的优秀员工与同学们亲切地分享了他们的入职经历与职场经验。现场气氛十分活跃,同学们踊跃发言,受益匪浅。

此次参访活动极大地拉近了在校的ACCA学生名企之间的距离。同学们不仅对名企的企业文化、工作环境与人才需求等有了深入的了解,也使同学们对未来要从事的行业有了清晰的认识,更是对自己的职涯规划有了更深刻的思考。

ACCA 陈炜