腾讯大楚网副总裁熊莎做客江汉大讲坛与我校师生进行学术交流

发布者:管理员发布时间:2019-09-29浏览次数:2346

9月26日,受我校商学院工商管理系市场营销教研室的邀请,腾讯大楚网副总裁、编审熊莎来我校进行学术交流。

9月26日下午2点,在江汉大学图书馆六楼会议室,来自腾讯大楚网副总裁熊莎带来了主题为“大数据时代的企业营销战略与实践”的精彩讲座。我校老师和全校同学共200多人聆听了讲座。讲座伊始,由我校市场营销系许以洪教授介绍讲座专家熊莎,并代表到会师生对熊莎的到来表达了热烈的欢迎。在讲座中,熊老师给到场的师生精彩讲述了大数据给企业市场营销带来的变化,同时结合大数据时代企业市场营销面临的问题,提出有针对性的应对策略。其中涉及到QQ、微信、QQ音乐、腾讯视频、微视、王者荣耀等软件背后的大数据应用,特别提到王者荣耀在腾讯占据比例35%,为我们揭开了大数据神秘的面纱。同时熊老师设置了各种各样的问题,同学们积极应答,荣获了诸如腾讯电包等等各种各样的奖品。最后列举了滴滴打车、光明牛奶、武汉文惠通等等各大公司的案列所涉及的大数据问题,这些都是与我们的生活息息相关的内容。
    本次讲座给我们带来了一场大数据营销知识盛宴,让我们认识到在大数据背景下传统企业面临的挑战和新时代下我们应该如何优化企业营销,拓展了我校学生的知识面的深度和广度,为我校学者了解社会大数据发展和新营销策略送上了最好的一道知识佳肴。现在的我们不仅仅还是停留在表面现象,而是更加深刻的了解了大数据,同时以更积极的态度迎接大数据的到来,努力学习专业知识,开阔自己的眼界。