商学院举办2024年省级本科课程思政 示范课程申报项目遴选及课程经验分享交流会

发布者:管理员发布时间:2024-04-28浏览次数:10

做好2024年湖北高校省级本科课程思政示范项目申报工作学院组织评审专家对本次申报的5个校级课程思政示范课程组开展项目申报遴选评审工作。会上要求申报教师进行课程试讲和课程建设情况汇报,并在全院范围内邀请有兴趣老师共同观摩学习,进一步推进学院整体课程思政建设,促进教学经验交流,提高广大教师课程思政教学能力。

会上各个课程负责老师分别对课程进行了试讲,并就课程建设情况和实施效果做了简要介绍。老师们一致认为,开展课程思政教学就是要以教学设计为抓手,以案例剖析为引导,将我国经济发展政策与实践同专业理论知识紧密衔接,将价值塑造、知识传授和能力培养有机地融为一体,实现课程育人的目的。

会上,课程负责老师还和评审老师围绕自己所授课程的课程思政元素挖掘、教学内容设计、考察评价等进行了广泛讨论。

课程思政建设是高等教育为党育人、为国育才的重要工作,商学院将进一步加强课程思政示范课程建设,深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学,持续推进课程思政建设,使课程思政达到润物细无声的效果,不断提高人才培养质量。