商学院开展教学事故文件学习及工作研讨教研活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为保障教学及教学管理工作的科学性、规范性和严肃性,预防教学工作中各类事故的发生,维护学校正常的教学秩序,进一步提高教育教学质量,商学院开展专题教研活动,组织各专业及教办老师分组学习《江汉大学教学事故认定及处理办法(修订)》文件内容。

教研活动中,各部门负责人领学并详细解读了学校新修订的教学事故认定及处理办法的具体内容。教学事故不仅关乎教学质量,更直接影响到学生的学习效果和学校的声誉,会上要求每位教职工都应该严格遵守教学规范,杜绝教学事故的发生。

与会教师就教学事故的认定标准、处理程序及预防措施展开了积极交流,对教学事故的认定和处理有了更加清晰的认识,也进一步明确了今后的教学和管理中需要更加注重规范、提高质量的重点工作。

由于本次教研活动内容涉及到教学管理部门,商学院教办也召集办公室老师开会讨论,认真学习文件精神并逐一针对各自负责板块内容展开讨论,深入思考学院教办在不同教学环节、重要时间节点应该怎么做,预防一线教师的教学事故发生,切实为老师做好服务工作。

预防教学事故是每位教师的责任,通过本次集中学习,加强学院整体教学管理、规范教学行为、维护教学秩序,使得全体教职员工同心同德,全力以赴,建设良好的校风、教风和学风,全面提升学院教学质量。