我系《人力资源管理(旅游)》产学合作课程圆满结课

发布者:管理员发布时间:2024-01-09浏览次数:10

近日,我系《人力资源管理(旅游)》产学合作课程圆满结课。该课程是我校2023年(秋季学期)产学合作共建课程,该课程总学时数为32学时,聘请校外教师授课学时为8学时,其中百胜餐饮(武汉)有限公司校企合作经理冯建讲授4学时,讲授内容为员工职业发展规划和初入职场的法律问题;武汉江夏联投福朋喜来登酒店人力资源部总监张胤讲授4学时,讲授内容为酒店人力资源部制定预算的流程及依据、酒店薪酬福利战略、酒店人力成本及薪酬奖金测算等。本课程教学内容增加了旅游企业人力资源管理的实例,借鉴企业经验,将行业前沿理念和技术,以及产品和服务创新思维融入课程方案和体系,并有效融入了课程思政元素,将使教学内容更加充实生动具体,便于学生对于人力资源管理理论的理解、掌握和内化促进了学生知识结构、能力素质与行业发展的紧密结合。

(旅游系供稿)