商学院物流与大数据管理系与震坤行签约实习基地

发布者:管理员发布时间:2023-12-20浏览次数:10

20231213日下午,江汉大学商学院和光电材料与技术学院一行五人,到位于武汉市东湖高新技术开发区光谷金融中心的“震坤行”武汉行政中心(以下简称震坤行)开展访企拓岗及实习基地签约活动。

震坤行是一家数字化引领的工业用品服务平台,致力于通过数字化的网络协同,实现工业用品更透明、更高效、更低成本的一站式采购。震坤行聚焦于物联网与工业互联网的应用,以数字化、网络化、智能化、协同化的工业互联网发展模式助推产业创新转型升级,并即将赴美上市。

震坤行的几位领导对江汉大学教师的到访表示热烈欢迎,他们首先带领教师们对办公区域进行了参观,让教师们对震坤行的工作环境、产品开发、人员分布等基本情况有一个初步了解。随后双方在会议室进行座谈,震坤行人力资源总监胡振双介绍了震坤行的公司文化、经营理念、管理制度及人才需求等情况,并表示震坤行一直注重人才培养和科技创新,希望通过与商学院加强合作,共同培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

江汉大学商学院陈星光副院长介绍了江汉大学及商学院的发展历史、师资力量、学生规模和人才培养等情况。陈院长表示,商学院一直致力于培养具有国际视野和创新精神的高素质人才,震坤行的行业领域和业务范围与商学院的学科专业方向和人才培养目标高度契合,希望通过与震坤行的合作,为学生提供更优质的实践平台和更广阔的发展空间。物流与大数据管理系李燕主任介绍了本系物流管理、大数据管理与应用两个专业的学生培养情况。会上,双方进一步探讨了共建实习实践基地、开展校企合作、深入产教融合等方面的内容。震坤行也表示希望后续能开展多层次、多形式、多领域的合作,营造校企共赢的良好局面。

商学院两位入职震坤行的毕业生(分别来自物流管理专业、信息管理与信息系统专业)向老师们汇报了在公司工作的情况。几位业务总监也表示录用的往届江汉大学毕业生工作表现优异,发展前景良好,希望通过建立实习基地,鼓励更多具有国际视野和创新能力的江大学子到震坤行就业。随后,经过双方充分沟通和友好协商,震坤行与江汉大学共同签订了校企合作协议。

此次实地交流是商学院与震坤行在长期合作基础上的进一步深化。双方在人才培养、校企合作等方面一直保持密切联系,共同致力于推动物流与大数据领域的产教融合与创新发展。相信在双方的共同努力下,未来一定能够取得更加丰硕的成果。江汉大学参与人员包括商学院副院长陈星光,物流与大数据管理系系主任李燕,系副主任王倍,物流管理专业教师于建红,光电材料与技术学院学科建设与科研管理办公室教师韦道明。

商学院物流与大数据管理系  王倍 于建红