走访纺织贸易企业 探寻国际贸易新视野

发布者:管理员发布时间:2023-12-11浏览次数:10

为了拓宽留学生在国际贸易领域的视野,深化对全球产业链供应链的了解,2023127日下午,江汉大学2020级国际经济与贸易专业国际学生赴武汉凯晨国际贸易有限公司参观、学习和交流。商学院国际经济与贸易专业刘兰老师、易子榆老师、国际教育学院许程老师、段伟峰老师参加了本次活动。

武汉凯晨国际贸易有限公司隶属于武汉凯骏服装集团有限公司,成立于2002年,下属公司分布于湖北武汉、鄂州与缅甸仰光等地,服务于全球知名快时尚服装品牌,以服装出口生产与多品牌运营相结合的供应链管理集团。公司人力资源部经理杜国娇和刘绪鹏带领师生们参观工厂,实地感受大型跨国纺织企业的生产环境、研发实力以及国际贸易策略。在座谈交流环节,公司董事长助理Katie介绍了企业概况、发展进程及全球布局,并详细讲解了公司从原材料采购到生产制造,再到最终产品的销售和分销的供应链环节。

座谈会上留学生们积极提问,双方就纺织行业的前沿技术、国际化选择和发展趋势、企业的社会环境责任以及人才招聘等方面问题进行了充分交流。这次参观活动使留学生们深入了解大型跨国企业的运营机制,增长了国际贸易知识,也为校企合作搭建了坚实桥梁。

(供稿人 易子榆