我校会计系教师参加2023年全国MPAcc公司战略与风险管理师资培训班

发布者:管理员发布时间:2023-12-08浏览次数:10

2023122日至3日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,中国学位与研究生教育学会主办,东北财经大学承办的全国MPAcc公司战略与风险管理师资培训班辽宁大连成功举办我院会计系教师刘玥、彭颖、肖忞参加了本次培训。

本次培训包含理论与实务两个部分,会议第一天,南京大学李心合教授中山大学龚凯颂教授,对外经济贸易大学吕文栋教授和钟凯教授,中央财经大学赵杨副研究员和东北财经大学赵丹教授从《公司战略与风险管理》课程教学的思路与框架、思政建设与教学设计、案例教学设计和课程内容深化等多方面,分别向大家分享了课程理论与教学建设的相关内容。会议第二天,参加培训的老师们前往中车大连机车车辆有限公司进行实地参访,从机车发动机工艺创新、装备制造到生产管理等多方面了解企业数字化转型的历程和效果,直观感受企业数字化转型下管理会计的变革与运用,加深参训教师的认知和感悟。

此次培训从课程设计、课程思政、案例开发等多方面介绍课程建设和开展经验,利用丰富的实务案例并结合实地参访,引发了教师对公司战略与风险评估相关课程设计的深入思考,对MPAcc授课教师的授课内容深度挖掘和教学方法创新具有重要启示作用。

(供稿人:刘玥)