携手共进,助力2024届毕业生扬帆起航 ——商学院物流与大数据管理系毕业班全体师生见面会顺利召开

发布者:管理员发布时间:2023-09-26浏览次数:25

921日下午1点, 商学院物流与大数据管理系全体师生齐聚一堂,共同参加了一场特别的教学与就业见面会。会议旨在强调毕业论文、毕业实习、就业等工作的重要性,为全体师生搭建一个互动交流的平台,共同探讨如何助力学生顺利毕业和步入社会。

首先汪朝阳副院长鼓励全体师生积极迎接毕业年级的各种挑战,介绍了毕业论文抽检的相关情况和明年面临的本科评估对毕业相关工作的要求,强调了毕业生教学工作的重要性,希望大家高度重视。

系主任李燕阐述了实习、就业工作对毕业生的重要性,强调全体师生携手共进的必要性。她指出就业市场竞争日益激烈,秋招是校园招聘的重中之重,鼓励所有毕业生积极参与招聘活动,寻找合适的工作机会。呼吁全体师生要关注学生的职业规划和发展,树立正确的就业观念和价值观。

随后系副主任王倍介绍了毕业论文工作的相关安排,包括毕业论文的导师分配情况、选题注意事项、完成时间表、相关规定等,希望同学们积极和指导老师保持联系,响应院领导号召,高质量完成论文相关工作。

系副主任邓国华给大家介绍了实习和就业的相关情况,公布了毕业实习的具体方案和计划。他列举了今年就业的相关数据,鼓励学生在实践中学习知识,提升技能,培养职业素养,增强就业竞争力。邓老师建立了本系实习-就业信息群,已密集地发布了多种实习和就业相关信息,倡导全体教师积极参与到学生的实习和就业工作中来,持续地向学生推荐实习和就业机会,为学生就业积极创造条件。

最后,全系所有教师分别与指导的学生进行小组交流,了解学生的毕业论文选题、个人发展意向、学习计划、备研、实习和就业打算等情况。

本次见面会气氛十分热烈,无论是学院领导还是教师,大家都紧紧围绕着一个目标——助力毕业生扬帆起航。相信在全体师生的共同努力下,物流与大数管理系的毕业生们一定会在未来的道路上取得好成绩!

物流与大数据管理系