资助育人 筑梦前行 ——商学院开展2023年家庭经济困难学生认定工作宣讲会

发布者:管理员发布时间:2023-09-12浏览次数:111

为进一步规范和加强学生资助管理工作,不断提升学生资助精准化水平,提升资助育人成效,按照《江汉大学家庭经济困难学生认定实施细则》和江汉大学学生资助管理中心的要求,商学院各年级于2023年8月29日至9月8日组织召开年(班)级会议,进行家庭经济困难学生认定工作培训。

此次培训由各年级辅导员老师带领各班学习资助政策和文件,做到全员知晓。会议中各年级辅导员老师讲述了《江汉大学家庭经济困难学生认定工作实施细则》、《关于2023年江汉大学家庭经济困难学生认定工作的通知》,并着重强调了认定的原则、认定程序及方法、认定对象及档次等与学生息息相关的内容。同学们纷纷表示对各项资助政策有了更加清晰的认识,体会到了党和国家、学校对家庭经济困难学生的关心关爱,同学们将不负这些机会和支持,不断提高自己的综合素质和专业技能,充实大学生活,以实际行动回报社会。

此次会议的召开有利于贫困生申请认定工作的顺利展开,更好地助商学院家庭经济困难学子进行资助申请,从而顺利完成学生的大学学业,同时也激励了他们在学习的道路上更加努力,减少他们的后顾之忧。

年级辅导员宣传政策