商学院党委书记张捍萍讲授专题党课

发布者:管理员发布时间:2023-06-05浏览次数:361

为将学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果转化为推动工作的实际成效,进一步发挥学生党员在学风建设中的榜样示范、教育引领、纽带帮扶和监督约束作用,61日,我院党委书记张捍萍以《以学生党建引领学风建设,不断提高人才培养质量》为题在J01A501报告厅讲授专题党课,授课对象包括商学院本科生党员和研究生党员共120人,商学院全体辅导员参加。

张书记从前言、调查基本情况、存在的主要问题、相关措施与总结四个方面进行讲授。在前言中,她说明了此次调研的意义、目的和对象,强调了学风的重要性以及学生党建与学风建设间的关系;其次,她向大家介绍了以问卷调查、专题座谈会和个别走访等方式对学院学风情况和学生党建在学风建设中发挥引领作用等调查的情况,并着重分析了问卷数据结果。随后,她归纳了通过调研梳理出的关于学风建设以及党建引领学风建设的主要问题。并对存在的问题提出了有针对性的措施:一是要注重思想教育,帮助学生树立正确学习动机,二是要采取多种措施,抓严抓实学风管理,三是要用好教育载体,搭建学风建设平台,四是要强化示范引领,以学生党建促进学风建设。

张书记指出:“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的育人方针,落实立德树人根本任务,实现高等教育内涵式发展,以学生党建引领学风建设,让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,努力营造求真务实、兼容创新的优良学风,全面提高人才培养质量,为江汉大学高水平城市大学建设,‘双一流’建设贡献力量。”

本次专题党课主题鲜明、内容丰富,具有很强的指导性和实践性。与会师生深受鼓舞,大家纷纷表示,通过此次专题党课学习,加深了自身在学风建设工作中的使命感和责任感,一定会积极响应学院党委的号召,身体力行,根据后期学院出台的相关实施方案,发挥好“一个党员一面旗”的作用。