商学院召开党支部书记培训会

发布者:管理员发布时间:2023-04-23浏览次数:499

419午,商学院在J01A210召开党支部书记培训,学院党委书记张捍萍、学生党支部书记和党务干事参加会议。会议由党委书记张捍萍主持。

张捍萍书记传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神,组织学习了校党委《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。随后组织学习了学校组织部关于做好2023年全校发展党员工作的通知,并对学生党员管理教育工作提出四点要求,一是要加强学生党员理想信念教育,端正学生党员入党动机;二是要加强党员发展工作中,入党前的培养教育和入党后的管理教育;三是要加强流动党员的管理,避免出现失联的情形;四是要加强理论学习,加强学习强国学习,提高“三会一课”质量,创新学习形式和方法。

张捍萍书记结合学院实际,组织学习了《关于开展党组织和党员队伍建设专项排查工作的通知》中“党员党籍和组织关系管理专项排查”内容,要求各党支部对照专项排查要求进行排查,建立党籍和组织关系管理不规范党员名册,并及时依规处理。

学院党务干事就毕业生党员档案整理和组织关系转接工作进行了介绍,对档案整理工作进行安排。