商学院第三届红色景点讲解比赛圆满结束

发布者:管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:556

2023410日上午10时,商学院第三届红色景点讲解比赛暨《导游业务》课程课内学习竞赛在J01A501举行,本次比赛以“传承红色基因,筑牢初心使命”为主题,由陈子琪和冯博同学主持,艾俊、吕建丽等7位同学担任评委,主要在旅游管理202班、211班两个班中进行。吴卫东老师在现场对同学进行指导。

本次红色景点讲解比赛,在吴老师的指导下,由同学们自主策划、自主选题、自主分组进行实地调研后创作讲解词并派代表进行讲解,同学们主要选取二七纪念馆、武昌起义门、中共五大会址、辛亥革命博物馆、中央农民运动讲习所、陈潭秋故居等武汉市红色景点进行调研和讲解。

比赛正式开始,14位选手以良好的状态、娴熟的技巧和出色的讲解,为大家带来了一场视听盛宴!选手们通过精彩的解说和丰富的图片资料,使全场师生仿佛置身于二七纪念馆武昌起义门中共五大会址辛亥革命博物馆等实地场景中,选手们带领我们又一次聆听了无数共产党人和革命先烈敢于斗争、敢于牺牲、无私奉献的英雄事迹,让我们再次从红色文化中汲取了丰富的营养。经过紧张激烈的角逐,卢丽、刘婷、代文欣等同学荣获一等奖,白子凡、王冰、郭晓鸥、张昱获得二等奖,孙嘉怡、李诗情、王浩、朱玉凤、杨正府、李梓琪、付春芳获得三等奖。

随后吴卫东老师做了大赛总结,鼓励同学们要敢于担当、勇于拼搏、让我们的梦想伴随着中华民族伟大复兴的旋律一起飞扬。通过这次比赛,我们不仅领略了红色历史文化的真谛,也懂得了一个旅游管理专业的学生应具有的素养。

(通讯员:赵育玄  吴卫东)