心存感恩,携爱前行——商学院大一年级开展“诚信感恩”主题教育班会

发布者:管理员发布时间:2022-05-30浏览次数:1551

为了培养学生诚信品质,引导学生关注周围事物,学会感恩,努力唤回学生回报爱心的良知,并引导学生通过抒发真情实感来重新构筑健全的人格,懂得爱的无私、伟大、纯洁,激发学生爱的情感。商学院大一年级于2022年5月26日召开了题为“心存感恩,携爱前行”的诚信感恩主题教育班会。

此次班会分为四个环节,分别是感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩社会。感恩父母环节,通过亲情问答、“爱的天平”等活动让学生意识到自己对父母关怀的欠缺。郝薛茹同学说:“自己回答问题时才意识到自己对父母缺乏关心,忽略了平日里父母一点一滴的付出,未来一定会更关心父母,感恩父母。”感恩老师环节则是通过观看视频的形式开展。霍思羽同学说:“是老师将无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识。用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩芽。我们要感恩老师,用良好的成绩回馈老师。”感恩同学、感恩社会环节,通过分享名人事迹,小组交流等活动让同学们意识到同窗间平日里细心的关怀值得感恩与回馈。周文卓同学说:“在成长过程中不仅是父母老师给了我们莫大的帮助,同学社会也给了我们很大的支持,在感恩父母、老师的同时,也要感恩同学,回馈社会。”

通过这次主题班会活动,培养同学们做到学会感恩,凡事感恩。引导同学们意识到学会感恩,是一种礼仪,是一种健康的心态,是一种做人的境界,也是一种社会进步、现代文明的体现。拥有一颗感恩的心,拥抱更加精彩的人生,奔赴更加美好的未来。