心系学子 传递温暖——商学院领导带队走访慰问新生寝室

发布者:管理员发布时间:2021-12-21浏览次数:2003

寒潮来袭,气温骤降,我院党委副书记王超老师和学办辅导员深入新生寝室,走访慰问了我院2021级部分家庭经济困难学生,为他们发放御寒棉被,送去了学校的关怀和温暖。

老师们走进学生宿舍与同学们亲切交谈,细致了解他们的学习和生活情况,并告诉同学们遇到困难要向学校和老师反映,学校一定会尽力为他们排忧解难。同时老师们还向同学们讲解了学校的资助政策,鼓励他们树立信心、克服困难、努力成才,并且为每一位新生都送上了厚实的棉被。同学们十分感谢学校学院在寒冷的冬日里对自己的关心和挂念,一床床棉被不仅温暖了冬天,也温暖了大家的心。

本次严冬送温暖进寝室活动为商学院“五进寝室”系列活动的一课,作为我院资助工作中的一项常规工作,在学工部资助中心的指导下已开展了多年,切实关怀家庭经济困难的学生,引导和激励同学们成长成才。一直以来,我院始终坚持“以人为本、关爱学生”的育人理念,积极贯彻落实国家资助经济困难学生的各项方针和政策,制定并完善各类奖、助、贷、补、勤、免、缓等学生资助体系,为优秀学生、家庭经济困难学生提供各项经济资助。

(商学院瞿瑞  刁晨希)